czpx.net
当前位置:首页 >> 解方程:1/2(x+3)平方=2 急 >>

解方程:1/2(x+3)平方=2 急

1=4*(x+3) 1=4x+12 -11=4x x=-11\4

解,得: 2-x/x-3=1/3-x -2 2-x==-1-2(x-3) 2-x==-1-2x+6 -x+2x==5-2 x==3 上面小明的错误在于两边都乘以(x-3)的时候,右边的-2忘记乘以(x-3)了,所以导致结果错误

即1/(x+3)+2/(x-3)=1/(x+3)(x-3) 两边乘(x+3)(x-3) x-3+2x+6=1 3x=-2 x=-2/3 经检验,x=-2/3是方程的解

(1+根号2)X平方-(3+根号2)X+根号2=0 利用十字相乘法得: [(1+根号2)x-1](x-根号2)=0 x1=1/(1+根号2)=(根号2)-1 x2=根号2

(3x+1)^2=9(2x+3)^2 (3x+1)²=[3(2x+3)]² 3x+1=±3(2x+3)=±(6x+9) ∴3x+1=6x+9→3x=-8→x=-8/3 3x+1=-6x-9→9x=-10→x=-10/9

这是三道题吗? 第一道: 6(X+1/2)+2=29-3(X-1) 6X+3+2=29-3X+3 6X+2=29-3X 9X=29-2 x=27/3 X=9 第二道: 0.3x-1.5=x+0.6 -0.7X=2.1 X=2.1/(-0.7) X=-0.3 第三道:3/2 x+3=5x-4 3+4=5X-2/3X 7=(5-2/3)X 7=7/2X X=7*2/7 X=2 补充: 第二道: ...

解 4(x+2)的平方-9(x-3)的平方=0 [2(x+2)-3(x-3)][2(x+2)+3(x-3)]=0 (2x+4-3x+9)(2x+4+3x-9)=0 (13-x)(5x-5)=0 x=13 x=1 4(x-3)的平方-9(1-x)的平方=0 [2(x-3)-3(1-x)][2(x-3)+3(1-x)]=0 (2x-6-3+3x)(2x-6+3-3x)=0 (5x-9)(-x-3)=0 x=9/5 x=-3

(1)3(x-5)^2=2(5-x) 3(x-5)^2-2(5-x)=0 3(x-5)^2+2(x-5)=0 (x-5)[3(x-5)+2]=0 (x+5)(3x-13)=0 x=-5或x=13/3 (2)2(x-3)^2=9-x^2 2(x-3)^2-(9-x^2)=0 2(x-3)^2+(x^2-9)=0 2(x-3)^2+(x-3)(x+3)=0 (x-3)[2(x-3)+x+3]=0 (x-3)(3x-3)=0 (x-3)(...

4(X-2)²-(3X-1)²=0 (2X-4)²-(3X-1)²=0 (2X-4-3X+1)(2X-4+3x-1)=0 所以,X=1或-3

解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4 4x-3x=6-4 x=2 希望能够帮助你

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.czpx.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com